viernes, 20 de julio de 2012

CORTADITOS DE CREMA


INGREDIENTES  PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO                            7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35 gr de harina
40 gr de maicena

PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos, incorporar la harina y la maicena previamente tamizada.
4º: Tirar las planchas y hornear 220ºc durante 5 minutos más o menos.

INGREDIENTES  PARA LA PLANCHA DE HOJALDRE
2 masas de hojaldre

PREPARACIÓN
1º: Colocar las masas de hojaldre en una bandeja de horno encima de un papel de horno.
2º: Poner otro papel encima de la masa y otra bandeja de horno, encima para que las masas no se hinchen ya que tienen que quedar finitas.   
                                           
INGREDIENTES PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama

PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.

PARA LA GLASSA
1 clara de huevo batida
Azúcar glas

PREPARACIÓN
1º: Batir la clara a punto de nieve.
: Añadir poco a poco el azúcar hasta que quede la consistencia que uno desee para poder glasear los cortadillos.

MANERA DE MONTAR LOS CORTADILLOS
1º: Cortar tanto la masa de hojaldre como la de bizcocho a una medida de 5 x 5cm.
2º: Coger una masa de hojaldre y poner una capa de crema. A continuación poner una capa de bizcocho y con un pincel lo vais pintando con el almíbar, poner otra capa de crema encima del bizcocho.
3º: A continuación otra masa de hojaldre encima y pintarla con la glassa.
4º: El bizcocho tiene que tener la misma medida que el hojaldre.

INGREDIENTES DEL ALMIBAR
150 c/c de agua
75 c/c de coñac
75 gr de azúcar

PREPARACIÓN
1º: Poner un cazo en el fuego con el agua y el azúcar, dejar hervir unos 4 minutos.
2º: Pasados los 4 minutos y ya fuera del fuego añadir el coñac, remover y dejar enfriar.

                   

                                       LA CUINA de la NICA*


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