martes, 1 de mayo de 2012

MILHOJAS DE FRESAS


INGREDIENTES PARA LA CREMA
1/2 litro de leche
6 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama

PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen 1/4 de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.

INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
Fresas
1 huevo para pintar el hojaldre

PREPARACIÓN
1º: Estirar la masa de hojaldre y  cortar unas tiras de 6 x 12 cm. Poner en una placa de horno y colocar  otra bandeja  encima para que el hojaldre no suba, ya que tiene que quedar bien finita. Pintar con huevo batido.
2º: Hornear a 200ºc hasta que la masa se quede doradita. Vigilar que no se queme.
3º: Cortar las fresas a daditos pequeños.
4º: Una vez la masa ya hecha se pone una plancha de masa de hojaldre, se extiende una capa de crema y encima fresas cortadas;  repetir la misma operación y por último se termina con una capa de hojaldre.
5º: Cortar la fresa para decorar como un abanico.

      

                                               LA CUINA de la NICA*

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