CREMA PASTELERA
4 huevos
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de maicena
Piel de limón
Canela
PREPARACIÓN
1º: Se ponen 1/4 de leche en el fuego a hervir con la canela, la piel
de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de
leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve
la harina. Una vez empiece a hervir la leche
se echa toda la mezcla y se remueve
hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
2 plátanos
1 limón
Chocolate de cobertura
PREPARACIÓN
1º: Estirar la masa de hojaldre cortar tres tiras de la
misma medida, poner en una placa de horno y colocar otra bandeja encima para que el hojaldre no suba, ya que
tiene que quedar bien finita. Pintar con huevo batido.
2º: Hornear a 200ºc hasta que la masa se quede doradita.
Vigilar que no se quemen.
3º: Cortar el plátano a rodajas y poner zumo de limón para
que no se oxide.
4º: Una vez la masa ya hecha se pone una plancha de masa de
hojaldre, se extiende una capa de crema y rodajas de plátano, repetir la misma
operación y por último se termina con una capa de hojaldre.
5º: Poner el chocolate 1 minuto en el microondas y remover
hasta que el chocolate este deshecho, una vez deshecho con una brocha se pinta
el hojaldre de chocolate deshecho.
6º: Con un poco de hojaldre se
pueden hacer las letras que ponga plátano, para decorar.
LA CUINA de la NICA*
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