martes, 1 de mayo de 2012

MIL HOJAS DE PLATANO


CREMA  PASTELERA
4 huevos 
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de maicena
Piel de limón
Canela
 
PREPARACIÓN
1º: Se ponen 1/4 de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.

INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
2 plátanos
1 limón
Chocolate de cobertura

PREPARACIÓN
1º: Estirar la masa de hojaldre cortar tres tiras de la misma medida, poner en una placa de horno y colocar  otra bandeja  encima para que el hojaldre no suba, ya que tiene que quedar bien finita. Pintar con huevo batido.
2º: Hornear a 200ºc hasta que la masa se quede doradita. Vigilar que no se quemen.
3º: Cortar el plátano a rodajas y poner zumo de limón para que no se oxide.
4º: Una vez la masa ya hecha se pone una plancha de masa de hojaldre, se extiende una capa de crema y rodajas de plátano, repetir la misma operación y por último se termina con una capa de hojaldre.
5º: Poner el chocolate 1 minuto en el microondas y remover hasta que el chocolate este deshecho, una vez deshecho con una brocha se pinta el hojaldre de chocolate deshecho.
6º: Con un poco de hojaldre se pueden hacer las letras que ponga plátano, para decorar.

      

                                               LA CUINA de la NICA*

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