INGREDIENTES
4 huevos
75 gr de maizena
125 gr de azúcar lustre
25 gr de mantequilla
25 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 limón, sal
500 gr de nata montada
Virutas de chocolate
1 tableta de chocolate blanco para
decorar
250 gr de chocolate fondant
250 gr de nata liquida
PREPARACIÓN
1º: Separar las yemas de las
claras. Batir las claras hasta lograr un punto de nieve fuerte, añadir el
azúcar poco a poco batiendo continuamente, añadir un poquito de sal, las yemas,
la ralladura de limón, y por ultimo añadir la maizena con la levadura tamizada,
trabajar con cuidado para que no baje la mezcla.
2º: Untar un molde de bizcocho
untado con mantequilla y espolvorear con harina, verter en él la preparación.
3º: Precalentar el horno a 170ºc,
introducir el molde en el horno y dejar cocer unos 30 minutos. Cuando esté
cocido dejar enfriar y una vez frío desmoldar. Cortar por la mitad
rellenar.
4º. En un cazo se pone la nata liquida a hervir, una vez que
hierva se retira del fuego, se pone el chocolate y se va removiendo para que se baya deshaciendo.
5º: Una vez frio cubrir el pastel
con la cobertura de chocolate decorar con las virutas los laterales.
6º: Poner el chocolate blanco al
baño maría, una vez deshecho poner en una manga pastelera con una boquilla bien fina. Hacer unas formas con
el chocolate. Poner en el congelador para que se endurezca el chocolate y con
estas formas decorar el pastel.
LA CUINA de la NICA*
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