viernes, 13 de abril de 2012

MONA CON COBERTUTA DE CHOCOLATE, RELLENA DE NATA

INGREDIENTES
4 huevos
75 gr de maizena
125 gr de azúcar lustre
25 gr de mantequilla
25 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 limón, sal
500 gr de nata montada
Virutas de chocolate
1 tableta de chocolate blanco para decorar
250 gr de chocolate fondant
250 gr de nata liquida
PREPARACIÓN
1º: Separar las yemas de las claras. Batir las claras hasta lograr un punto de nieve fuerte, añadir el azúcar poco a poco batiendo continuamente, añadir un poquito de sal, las yemas, la ralladura de limón, y por ultimo añadir la maizena con la levadura tamizada, trabajar con cuidado para que no baje la mezcla.
2º: Untar un molde de bizcocho untado con mantequilla y espolvorear con harina, verter en él la preparación.
3º: Precalentar el horno a 170ºc, introducir el molde en el horno y dejar cocer unos 30 minutos. Cuando esté cocido dejar enfriar y una vez frío desmoldar. Cortar por la mitad                                                
rellenar.
4º. En un cazo se pone la nata liquida a hervir, una vez que hierva se retira del fuego, se pone el chocolate y se va removiendo para  que se baya deshaciendo.
5º: Una vez frio cubrir el pastel con la cobertura de chocolate decorar con las virutas los laterales.
6º: Poner el chocolate blanco al baño maría, una vez deshecho poner en una manga pastelera  con una boquilla bien fina. Hacer unas formas con el chocolate. Poner en el congelador para que se endurezca el chocolate y con estas formas decorar el pastel.
          

                                               LA CUINA de la NICA*

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