INGREDIENTES
4 colitas de rape
12 langostinos
4 baritas de cangrejo
1/2 litro de caldo de pescado
1 copa de coñac
2 tomates
2 dientes de ajos
1 cebolleta
3 chalotas
Harina
Aceite
Sal
Mantequilla
PREPARACIÓN
1º: Pelar y laminar los ajos,
dorarlos en una sartén con un poco de aceite. añadir las cebolletas y las
chalotas a la cazuela. Sazonar y rehogar. Añadir las cabezas de los langostinos
y la nécora troceada. Rehogar.
2º: A continuación verter el brandi
y flambear. verter el caldo de pescado y
dejar cocinar durante unos 20 minutos. Pasados los 20 minutos se pasa todo por
la batidora eléctrica.
3º: Colar y dejar reducir entre 5 y
10 minutos. Rectificar de sal.
4º: Coger las colitas de rape, quitar la espina central y
los lomos del rape se abren por la mitad como un libro.
5º: Una vez abiertos, se pone la cola de langostino y la
barita de cangrejo, por la parte estrecha . Se enrolla y
con un palillo se coge para que no se abran a la hora de asarlos.
6º: En una sartén bien caliente se asan los rollitos a la
plancha, con un poco de aceite y mantequilla, una vez hechos se añaden a la
salsa americana, se deja unos 5 minutos a fuego suave y se sirve.
LA CUINA de la NICA*
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