sábado, 10 de marzo de 2012

RAPE RELLENO CON LANGOSTINOS Y BARITAS DE CANGREJO CON SALSA AMERICANA

INGREDIENTES
4 colitas de rape
12 langostinos
4 baritas de cangrejo
1/2 litro de caldo de pescado
1 copa de coñac
2 tomates
2  dientes de ajos
1 cebolleta
3 chalotas
Harina
Aceite
Sal
Mantequilla

PREPARACIÓN
1º: Pelar y laminar los ajos, dorarlos en una sartén con un poco de aceite. añadir las cebolletas y las chalotas a la cazuela. Sazonar y rehogar. Añadir las cabezas de los langostinos y la nécora troceada. Rehogar.
2º: A continuación verter el brandi y flambear.  verter el caldo de pescado y dejar cocinar durante unos 20 minutos. Pasados los 20 minutos se pasa todo por la batidora eléctrica.
3º: Colar y dejar reducir entre 5 y 10 minutos. Rectificar de sal.
4º: Coger las colitas de rape, quitar la espina central y los lomos del rape se abren por la mitad  como un libro.
5º: Una vez abiertos, se pone la cola de langostino y la barita de cangrejo, por la parte estrecha .  Se enrolla y  con un palillo se coge para que no se abran a la hora de asarlos.
6º: En una sartén bien caliente se asan los rollitos a la plancha, con un poco de aceite y mantequilla, una vez hechos se añaden  a la salsa americana, se deja unos 5 minutos a fuego suave y se sirve.


                                               LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario