miércoles, 21 de marzo de 2012

BIZCOCHITOS DE CLARAS DE HUEVO CON CREMA


INGREDIENTES PARA LA CREMA
1litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama

PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas y la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina, una vez empiece a hervir la leche se  echa  todo y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
                                    
INGREDIENTES
1 huevo
8 claras de huevo
1 sobre de levadura
El peso de las claras de azúcar
5 cucharadas de harina
2 cucharadas de maicena
Azúcar glas

PREPARACIÓN
1º: Batir las claras a punto de nieve,  añadir el azúcar y el huevo entero, seguir batiendo.
2º: A continuación poner la harina, la maicena y la levadura en polvo tamizada,  remover con una espátula de arriba abajo con cuidado que no se bajen las claras.
3º: Con una cuchara ir haciendo montoncitos en una bandeja de horno, encima de una lamina de silicona especial para horno.
4º: Horneara 170ºc hasta que se queden doraditos.
5º: Una vez hechos se cogen dos unidades iguales y se rellenan de crema.

                                                                   LA CUINA de la NICA*

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