miércoles, 21 de marzo de 2012

ALFAJORES CON DULCE DE LECHE


INGREDIENTES
330 gr de harina
170 gr de manteca blanda
130 gr de azúcar molido
1 sobre de levadura
2 huevos
1 cucharadita de miel
Un poquito de chocolate  en polvo
Un bote de dulce de leche para rellenar los alfajores
200 gr de chocolate blanco de cobertura
200 gr de chocolate con leche de cobertura
200 gr de chocolate negro amargo de cobertura

PREPARACIÓN
1º: Poner el azúcar, la manteca blanda, la miel, los huevos, la harina tamizada, la levadura y el cacao en polvo. Esta masa hay que unirla poco a poco con las manos sin amasarla.
2º: Poner la masa en un recipiente, taparla con un papel film y poner en la nevera          durante una hora.
3º: Pasada la hora estirar la masa con un rodillo y dejar un grosor de 5mm de grosor.
4º: Con un corta pastas de 5 cm de diámetro cortar los círculos y ponerlos en la bandeja del horno, encima de una lámina de silicona.   
5º: Colocar en el horno precalentado a 190º unos 5 o 6 minutos, solo hasta que estén doradas, sacar y dejar enfriar encima de una rejilla.          
6º: Una vez  frías se unta una tapita de dulce de leche y se junta con otra tapita.
7º: Hacer tres partes de los alfajores que os hayan salido,  para repartir con los tres chocolates.
8º: Disolver el chocolate blanco y cubrir los alfajores y a si con los tres chocolates.
9º: Una vez hechos los alfajores se tienen que guardar tapados de 24 a 48 horas antes de consumir.                                                                 
                                              

                                                 LA CUINA de la NICA*

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