domingo, 12 de febrero de 2012

PATAS DE CERDO SALADAS DE LA YAYA JOSEFA


INGREDIENTES
Patas de cerdo
Sal gorda

PREPARACIÓN
1º: Poner las patas de cerdo en una bandeja, cubrirlas con con bastante sal gruesa, tienen que estar cubiertas de sal, durante unos 2 o 3 días, en la nevera, hasta que pierdan casi toda el agua. Cada día hay que escurrir el agua que suelten.
2º: Una vez haya perdido toda el agua, se cuelgan con un hilo grueso haciendo una ristra, no hay que quitarle la sal, colgar en un sitio que corra el aire para que se sequen bien.
3º: El sitio tiene que estar  bien ventilado, que sea invierno y haga  mucho frio, pues con el calor podrían ir las moscas y estropearlas.
4º: Dejarlas secar bien, una vez ya secas se ponen dentro de una bolsa de rejilla y se guardan en un sitio seco y aireado
5º: Estas patas saladas son para hacer sopa de pollo.

                                                                                    

                                              LA CUINA de la NICA*

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