domingo, 12 de febrero de 2012

ALITAS DE POLLO CON HORCHATA Y CHAMPIÑONES


INGREDIENTES
Alas de pollo
500 ml de horchata de buena calidad
1 cucharadita de harina de maíz (maizena)
Sal y pimienta
1 poco de aceite
¼ de champiñones

PREPARACIÓN
1º: Sazonar las alas con sal por los dos lados, ponerlas en una fuente de horno y untarlas con aceite.
2º: Espolvorear con un poco de pimienta y meterlas al horno a 180º la primera media hora sin nada y a partir de entonces cada 10 minutos, ir regándolo con un vasito de horchata cada vez y con una cuchara ir echando por encima la horchata hasta que las veas bien doradas.
3º: Cuando estén doradas sacar del horno y poner la salsa que hay en la fuente en una sartén a reducir, desleír una cucharadita de maizena en un vasito con un poco de agua y añadir a la sartén, remover muy bien y en cuanto vuelva a hervir retirar y reservar.
4º: Mientras se hacen las alas preparar la guarnición.
5º: Para la guarnición poner unas setas, como por ejemplo champiñones.

                                              

                                              LA CUINA de la NICA*

1 comentario:

  1. Queremos felicitarte por tu receta, agradeciéndote que hayas utilizado horchata en su elaboración.
    Aprovechamos la ocasión para pedirte permiso para incluirla, mencionando la procedencia, en nuestro blog Nova Orxata http://novaorxata.blogspot.com , un blog en el que estamos recopilando todas las recetas elaboradas con chufa y horchata que se publican en internet.
    Un cordial saludo desde Valencia.

    ResponderEliminar