sábado, 18 de febrero de 2012

GALLETAS SALADAS


INGREDIENTES
300 gr de harina
200 gr de mantequilla
5 gr de sal
2 cucharadas de nata liquida
Aceitunas rellenas cortadas por la mitad
Queso de oveja rallado
Anchoas en aceite de oliva cortadas en tres
Aceite de oliva extra
1 huevo para pintar las galletas
Harina para amasar

PREPARACIÓN
1º: Deja la mantequilla fuera del frigorífico para que se ponga a punto  de pomada, o bien derretirla ligeramente en e  de harina, una pizca de sal, la nata y la mantequilla
3º: Amasa bien y envuelva la masa en papel plástico,  dejar reposar en el frigorífico durante media hora.
4º: Espolvorea la encimera con un poco de harina, coloca encima la masa, espolvorea con más harina y estírala con un rodillo.
5º: Enrolla la masa en el rodillo y con cuidado colócala sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
6º: Cortar las galletas con 4 cortapastas diferentes.
7º: Coloca en el centro de los rombos un trocito de anchoa, en la flor poner la aceituna,
sobre el rectángulo el queso y encima el redondo la sobrasada. Antes de ponerlas en el horno  se pintan con huevo batido.
8º: Introduce en el horno precalentado a 180ºc y  hornea durante 15-20 minutos.
9º: Servir y si quieres darles brillo, úntalas con un poco de aceite de oliva.




                                               LA CUINA de la NICA*

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