INGREDIENTES
La masa para 12 bartolillos
280 gr de harina
75 gr de manteca de cerdo
1 dl de vino blanco
25 gr de azúcar
1 cucharita rasa de sal
Aceite de oliva suave para freír
PREPARACIÓN
1º: Poner la harina formando
un volcán, dentro del volcán poner todos
los ingredientes y amasar hasta que todo quede bien unido y que no se pegue en
las manos. Si esto fuera el caso habría que ponerle más harina.
2º: Dejar reposar la masa unos
10 minutos bien tapada. La masa tiene
que quedar elástica, que se pueda estirar con el rodillo.
3º: Pasados los 10 minutos
estirar la masa con el rodillo lo más fina que se pueda, cortar dos triángulos
iguales y rellenar con la crema. Sellar los dos triángulos con un tenedor.
5º:
Freír en una sartén con bastante aceite hasta bien queden doraditos, sacar y
pasarlos por azúcar.
INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina
fina de maíz maicena
La ralladura de limón
Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º:
Se ponen ¾ de leche en el fuego a hervir
con la canela el limón y el azúcar.
2º:
En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas y la harina fina de maíz y se
remueve hasta que se disuelve la harina de maíz, una vez empiece a hervir la
leche se echa todo y se remueve hasta
que coja el espesor que se desee.
LA CUINA de la NICA*
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