INGREDIENTES
1,500 gr de patatas
8 lonchas de beicon
150 gr de butifarra negra
150 gr de negrillas (variedad de setas)
150 gr de col
1 tacita de aceite de oliva
4 huevos
Sal
Ajo
Perejil picado
PREPARACIÓN
1º: Se ponen a cocer las patatas con la col en una olla, con agua abundante y sal.
2º: Mientras tanto, en una sartén con poco aceite se doran
las lonchas de beicon, cuando están doradas se retiran del fuego y se reservan.
3º: A continuación se corta la butifarra a taquitos, se añade a la sartén y a continuación se añaden
las setas negrillas. Dejar cocer a fuego
suave hasta que están hechas.
4º: Mientras tanto escurrir las patatas y la col, de manera que quede con un
poco de agua de la cocción. Se desmenuza un poquito la patata y la col y se
mezcla con la butifarra y las setas (negrillas). Se remueve y se añade el ajo, el perejil
picado, dejar cocer unos minutos todo junto.
5º: Se sirve el trinchado cubierto con el tocino y el huevo
frito por encima.
LA CUINA de la NICA*
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