sábado, 7 de enero de 2012

ROSCON DE REYES RELLENO DE NATA

INGREDIENTES DEL MAZAPAN REBAJADO
200 gr de harina de almendras, 200 gr de azúcar, 125 ml de leche
PREPARACIÓN DEL MAZAPAN
En el vaso del túrmix triturar la harina de almendra y el azúcar y poner la leche poco a poco para que la masa no se quede muy liquida
INGREDIENTES  DEL ROSCÓN                 
60 gr de leche                                                
20 gr de levadura                                             
70 gr de manteca                                               
450 gr de harina de fuerza
80 gr de azúcar
2 huevos
Ralladura de limón
½ cucharadita de azúcar de vainilla
1 pellizco de sal
½  kg de nata montada
PREPARACIÓN DEL ROSCÓN
1º: MASA MADRE 70 gr de leche, 10 gr de levadura, 130 gr de harina de fuerza, mezclar la levadura con la leche tibia y la harina de fuerza, hacer una bola y introducirla en un recipiente con agua tibia , cuando la masa flote es el momento de añadirla a la masa principal.
2º: MASA PRNCIPAL: mezclar la levadura con la leche tibia poner en la amasadora el resto de las ingredientes junto la masa madre, amasar  hasta que  se despegue de las paredes.   
3º: Una vez amasado se hace la forma de un roscón, se unta  mazapán rebajado, se  le ponen los piñones, el azúcar y las frutas confitadas. Se deja reposar y cuando haya doblado el volumen, se hornea de 20-25 minutos a 175-180 dependerá del horno.
Una vez hecho  cortar por la mitad y rellenar con nata o crema.
                                                                                    

                                               LA CUINA de la NICA*

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