INGREDIENTES
DEL MAZAPAN REBAJADO
200 gr de harina de almendras,
200 gr de azúcar, 125 ml de leche
PREPARACIÓN
DEL MAZAPAN
En el vaso del túrmix triturar la
harina de almendra y el azúcar y poner la leche poco a poco para que la masa no
se quede muy liquida
INGREDIENTES DEL ROSCÓN
60 gr de leche
20 gr de levadura
70 gr de manteca
450 gr de harina de fuerza
80 gr de azúcar
2 huevos
Ralladura de limón
½ cucharadita de azúcar de
vainilla
1 pellizco de sal
½ kg de nata montada
PREPARACIÓN
DEL ROSCÓN
1º: MASA MADRE 70 gr de leche, 10
gr de levadura, 130 gr de harina de fuerza, mezclar la levadura con la leche
tibia y la harina de fuerza, hacer una bola y introducirla en un recipiente con
agua tibia , cuando la masa flote es el momento de añadirla a la masa principal.
2º: MASA PRNCIPAL: mezclar la
levadura con la leche tibia poner en la amasadora el resto de las ingredientes
junto la masa madre, amasar hasta
que se despegue de las paredes.
3º: Una vez amasado se hace la
forma de un roscón, se unta mazapán
rebajado, se le ponen los piñones, el
azúcar y las frutas confitadas. Se deja reposar y cuando haya doblado el
volumen, se hornea de 20-25 minutos a 175-180 dependerá del horno.
Una vez hecho cortar por la mitad y rellenar con nata o
crema.
LA CUINA de la NICA*
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