INGREDIENTES
250 gr de azúcar
La piel de 1 limón, solo la
parte amarilla
300 gr de almendras
2 yemas de huevo
1 huevo
PREPARACIÓN
1º: Vierta en el vaso muy seco, el azúcar y glasee durante 20
segundos en velocidades 5 y 10 progresivo.
2º: Añada la piel de limón y
glasee de nuevo.
3º: Incorpore las almendras y
triture 15 segundos, en las mismas velocidades.
4º: A continuación incorpore
las yemas y el huevo y mezcle 20 segundos a velocidad 6.
5º: Retire del vaso con las
manos mojadas y vierta en una bandeja dándole forma de tableta.
6º: Por último hornee en el horno precalentado a 180ºc
durante 5 minutos.
7º: Retire del horno,
espolvoree por encima con el azúcar y gratine o queme la superficie con una
plancha de hierro, decorar con la naranja caramelizada.
NARANJAS CARAMELIZADAS
Piel de naranja
Agua
Azúcar
PREPARACIÓN DEL ALMIBAR
1º: Podemos hacer la cantidad
que queramos, lavamos bien la piel de las naranjas y la pelamos
haciendo tiras solo la parte
naranja, nada de blanco. Hacemos tiras muy finas.
2º: Las ponemos en un cazo y
las cubrimos de agua fría, las ponemos en el fuego suave hasta que empiece a hervir,
momento en el que las escurrimos y refrescamos. Esta operación la repetimos dos
veces más.
3º: La cuarta ponemos las
tiras de naranja en la cazuela, las cubrimos con 250 ml de agua y 300 gr de
azúcar, lo ponemos de nuevo a fuego suave por lo menos una hora.
4º: Dejamos enfriar en la
misma cazuela y las podemos guardar en la nevera siempre cubiertas del almíbar.
LA CUINA de la NICA*
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