jueves, 29 de diciembre de 2011

TURRON DE YEMA CON NARANJA CARAMELIZADA

    
INGREDIENTES
250 gr de azúcar
La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
300 gr de almendras
2 yemas de huevo
1 huevo

PREPARACIÓN
1º: Vierta en el vaso  muy seco, el azúcar y glasee durante 20 segundos en velocidades 5 y 10 progresivo.
2º: Añada la piel de limón y glasee de nuevo.
3º: Incorpore las almendras y triture 15 segundos, en las mismas velocidades.
4º: A continuación incorpore las yemas y el huevo y mezcle 20 segundos a velocidad 6.
5º: Retire del vaso con las manos mojadas y vierta en una bandeja dándole forma de tableta.
6º: Por último  hornee en el horno precalentado a 180ºc durante 5 minutos.
7º: Retire del horno, espolvoree por encima con el azúcar y gratine o queme la superficie con una plancha de hierro, decorar con la naranja caramelizada.

NARANJAS  CARAMELIZADAS
Piel de naranja
Agua
Azúcar

PREPARACIÓN DEL ALMIBAR
1º: Podemos hacer la cantidad que queramos, lavamos bien la piel de las naranjas y la pelamos
haciendo tiras solo la parte naranja, nada de blanco. Hacemos tiras muy finas.
2º: Las ponemos en un cazo y las cubrimos de agua fría, las ponemos en el fuego suave hasta que empiece a hervir, momento en el que las escurrimos y refrescamos. Esta operación la repetimos dos veces más.
3º: La cuarta ponemos las tiras de naranja en la cazuela, las cubrimos con 250 ml de agua y 300 gr de azúcar, lo ponemos de nuevo a fuego suave por lo menos una hora.
4º: Dejamos enfriar en la misma cazuela y las podemos guardar en la nevera siempre cubiertas del almíbar.


                                             

                                                  LA CUINA de la NICA*

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