lunes, 23 de enero de 2012

PASTEL DE MERMELADA DE FRESA Y NATA

                                                                     
INGREDIENTES PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO
7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35 gr de harina
40 gr de maizena
¼ de nata montada
Mermelada de fresa
PREPARACIÓN
1º: Forrar con papel sulfurizado una bandeja de horno, untar con mantequilla y espolvorear con harina.
2º: Batir las yemas, con dos tercios de azúcar hasta que blanqueen, y montar las claras con el azúcar restante hasta que queden firmes.
3º: Mezclar los dos batidos con cuidado. Incorporar la harina y la maizena previamente tamizada, mezclar poco a poco con una espátula de arriba a abajo para que las claras no se bajen.
4º: Estirar la pasta encima del papel, y hornear a 220ºc durante  unos 10 minutos, una vez hecha la plancha del bizcocho se unta con mermelada de fresa, se enrolla y se deja enfriar en el frigo, Una vez frio se cortan rodajas de 1 centímetro de grosor.
5º: En un molde forrado con papel film, ir forrando con las rodajas de bizcocho por todo el molde, y en el centro llenar de nata, una vez rellenado de nata se tapa por arriba con más rodajas. Poner en el frigo y una vez frio se desmolda.
El molde es como de plumcake pero redondeado.


                                                 LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario