INGREDIENTES
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO
7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35 gr de harina
40 gr de maizena
¼ de nata montada
Mermelada de fresa
PREPARACIÓN
1º: Forrar con papel sulfurizado una
bandeja de horno, untar con mantequilla y espolvorear con harina.
2º: Batir las yemas, con dos
tercios de azúcar hasta que blanqueen, y montar las claras con el azúcar
restante hasta que queden firmes.
3º: Mezclar los dos batidos con
cuidado. Incorporar la harina y la maizena previamente tamizada, mezclar poco a
poco con una espátula de arriba a abajo para que las claras no se bajen.
4º: Estirar la pasta encima del
papel, y hornear a 220ºc durante unos 10
minutos, una vez hecha la plancha del bizcocho se unta con mermelada de fresa, se
enrolla y se deja enfriar en el frigo, Una vez frio se cortan rodajas de 1
centímetro de grosor.
5º: En un molde forrado con papel
film, ir forrando con las rodajas de bizcocho por todo el molde, y en el centro
llenar de nata, una vez rellenado de nata se tapa por arriba con más rodajas.
Poner en el frigo y una vez frio se desmolda.
El molde es como de plumcake pero
redondeado.
LA CUINA de la NICA*
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