domingo, 29 de enero de 2012

MAZAPAN CON CABELLO DE ANGEL



INGREDIENTES
250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar molido
1 huevo mediano
Canela
Ralladura de limón
Huevo para pintar el mazapán
Cabello de angel

PREPARACIÓN
1º: Moler la almendra y el azúcar lo más fino que se pueda.
2º: Ponerlo en un recipiente y añadir el huevo batido, la ralladura de limón y un poquito de canela en polvo.
3º: Amasar y estirar con un rodillo, si se pega un poco al estirarlo añadir un poco de azúcar molido.
4º: Una vez estirado se cortan unos triángulos de unos 4 cm y con un palillo largo se hacen unas rayas en forma de rombo,  se les das la vuelta y se rellena con un poco de cabello de ángel. Se unen todas las puntas y se hace la forma de una pirámide, se pintan con huevo y se hornean a 200ºc unos 15 minutos.
5º: Una vez ya dorados se dejan enfriar y se espolvorean de azúcar molido.




                                               LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario