jueves, 22 de diciembre de 2011

TURRON DE YEMA QUEMADA EN LA THERMOMIX

INGREDIENTES
250gr de azúcar
La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
300gr de almendras
2 yemas de huevo
1 huevo
PREPARACIÓN
1º: vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 20 segundos en velocidades 5 y 10 progresivo
2º: añada la piel de limón y glasee de nuevo.
3º: incorpore las almendras y triture 15 segundos, en las mismas velocidades.
4º: a continuación incorpore las yemas y el huevo y mezcle 20 segundos a velocidad 6
5º: retire del vaso con las manos mojadas y vierta en una bandeja dándole forma de tableta
6º: por último, hornee en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos
7º: retire del horno, espolvoree por encima con el azúcar y gratine o queme la superficie con una plancha de hierro


                                       LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario