INGREDIENTES
4 pies de cerdo
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón y una de pimienta negra
Sal
1 taza de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo
4 cucharadas de pasas
4 cucharadas de piñones
1 hueso de jamón
Hierbas aromáticas, romero, laurel y tomillo
PREPARACIÓN
1º: Poner los pies en una olla, con una cebolla, sal y una
hoja de laurel, dejar hervir hasta que estén
tiernos.
2º: En una cazuela se sofríe la cebolla cortada a juliana,
la cabeza de ajos entera y el tomate.
3º: Cuando tome color, se añade la pimienta negra y
seguidamente el saquito de hierbas aromáticas y el pimentón.
4º: Se vierte el vino blanco y cuando haya reducido un poco,
se añade el hueso de jamón y se riega con abundante caldo de haber hervido los
pies.
5º: Se incorporan los pies de cerdo cocidos y partidos por
la mitad.
6º: Cuando estén tiernos, se añaden las pasas y los piñones
y se dejan unos minutos más a fuego suave.
LA CUINA de la NICA*
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