viernes, 16 de diciembre de 2011

PIES DE CERDO CON PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES
4 pies de cerdo
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón y una de pimienta negra
Sal
1 taza de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo
4 cucharadas de pasas
4 cucharadas de piñones
1 hueso de jamón
Hierbas aromáticas, romero, laurel y tomillo

PREPARACIÓN
1º: Poner los pies en una olla, con una cebolla, sal y una hoja de laurel,  dejar hervir hasta que estén tiernos.
2º: En una cazuela se sofríe la cebolla cortada a juliana, la cabeza de ajos entera y el tomate.
3º: Cuando tome color, se añade la pimienta negra y seguidamente el saquito de hierbas aromáticas y el pimentón.
4º: Se vierte el vino blanco y cuando haya reducido un poco, se añade el hueso de jamón y se riega con abundante caldo de haber hervido los pies.
5º: Se incorporan los pies de cerdo cocidos y partidos por la mitad.
6º: Cuando estén tiernos, se añaden las pasas y los piñones y se dejan unos minutos más a fuego suave.

                                                               


                                               LA CUINA de la NICA*

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