sábado, 5 de noviembre de 2011

MIL HOJAS DE CREMA


INGREDIENTES 
1 masa de hojaldre                                                                     
Azúcar  
                                                                                     
INGREDIENTES PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama

PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas y la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina, una vez empiece a hervir la leche se  echa  todo y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.

PREPARACIÓN Y  MONTAJE
1º: Cortar unas tiras de masa de hojaldre, de unos 12cm de largo por 6cm de ancho. Cada mil hojas necesita tres láminas.
2º: Poner el hojaldre encima de un papel vegetal, en una bandeja de horno, y encima poner otro papel vegetal y otra bandeja de horno para que la masa no suba la masa,  hornear a 200ºc  unos 20 minutos más o menos, cuando estén doradas se sacan.
3º: Ir montando las mil hojas, poner una capa de hojaldre, una capa de crema, otra de hojaldre, otra de crema, y por ultimo hojaldre.
4º: A la hora de servir se espolvorean de azúcar glas por encima.

                                                 


                                        LA CUINA de la NICA*

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