INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
Azúcar
INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche en el fuego a hervir con la canela, la piel
de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de
leche con las yemas y la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve
la harina, una vez empiece a hervir la leche se echa
todo y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
PREPARACIÓN
Y MONTAJE
1º: Cortar unas tiras de masa de
hojaldre, de unos 12cm de largo por 6cm de ancho. Cada mil hojas necesita tres
láminas.
2º: Poner el hojaldre encima de
un papel vegetal, en una bandeja de horno, y encima poner otro papel vegetal y otra
bandeja de horno para que la masa no suba la masa, hornear a 200ºc unos 20 minutos más o menos, cuando estén
doradas se sacan.
3º: Ir montando las mil hojas,
poner una capa de hojaldre, una capa de crema, otra de hojaldre, otra de crema,
y por ultimo hojaldre.
4º: A la hora de servir se
espolvorean de azúcar glas por encima.
LA CUINA de la NICA*
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