INGREDIENTES
7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35gr de harina
40gr de maicena
Chocolate de cobertura
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos
tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el
azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos,
incorporar la harina y la maizena previamente tamizada.
4º: Mezclar con movimientos
envolventes para que no se bajen las claras.
5º: Tirar las planchas y hornear con el horno precalentado 220ºc durante 5 minutos,
todo dependerá del horno.
6º: Una vez hecho se pone la crema de mantequilla en el
centro y se enrolla.
7º: Una vez enrollado se cortan unos discos y se cubren de
cobertura de chocolate templado.
CREMA DE
MANTEQUILLA
125 gr de mantequilla
1 huevo
100 gr de azúcar
Un puntito de canela
PREPARACIÓN
DE LA CREMA DE MANTEQUILLA
1º: Poner un cazo con agua a
calentar.
2º: Poner un recipiente al baño
maría, montar la claras con el azúcar.
3º: Añadir la yema y un puntito
de canela.
4º: Con las varillas trabajar la
mantequilla hasta que tenga punto pomada, añadir la clara y la yema.
PARA LA
COBERTURA
300 gr de chocolate de cobertura
Un poco de mantequilla
PREPARACIÓN PARA LA
COBERTURA
1º: En un recipiente
de cristal poner el chocolate con 2
cucharadas de agua 1 minuto en el microondas, sacar y revolver con un poco de
mantequilla.
LA CUINA de la NICA*
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