domingo, 23 de octubre de 2011

PHOSKITOS

INGREDIENTES
7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35gr de harina
40gr de maicena
Chocolate de cobertura
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos, incorporar la harina y la maizena previamente tamizada.
4º: Mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
5º: Tirar las planchas y hornear  con  el  horno precalentado 220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez hecho se pone la crema de mantequilla en el centro y se enrolla.
7º: Una vez enrollado se cortan unos discos y se cubren de cobertura de chocolate templado.
CREMA DE MANTEQUILLA      
125 gr de mantequilla                                     
1 huevo                        
100 gr de azúcar
Un puntito de canela
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE MANTEQUILLA
1º: Poner un cazo con agua a calentar.
2º: Poner un recipiente al baño maría,  montar la claras con el azúcar.
3º: Añadir la yema y un puntito de canela.
4º: Con las varillas trabajar la mantequilla hasta que tenga punto pomada, añadir la clara y la yema.
PARA LA COBERTURA
300 gr de chocolate de cobertura
Un poco de mantequilla
PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA
1º: En un recipiente de cristal poner  el chocolate con 2 cucharadas de agua 1 minuto en el microondas, sacar y revolver con un poco de mantequilla.

                                               LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario