INGREDIENTES
8 yemas de huevos
½ taza de azúcar
2 tazas de crema (nata)
½ vaina de vainilla
Azúcar natural para tostar
½ taza de azúcar
2 tazas de crema (nata)
½ vaina de vainilla
Azúcar natural para tostar
PREPARACIÓN
1º: Vierta la ½ taza de azúcar
en un recipiente con las yemas de huevo. Mezcle bien.
2º: Agregar la crema de leche caliente a las yemas de huevo, de cuchara en cucharada,
mezclándola constantemente, es para
evitar que la crema caliente cocine las yemas.
3º: Después de haber agregado 3 o 4 cucharadas de crema, añadir el resto de la crema y revolver bien.
3º: Después de haber agregado 3 o 4 cucharadas de crema, añadir el resto de la crema y revolver bien.
5º: Pasar la mezcla por un
colador, añadir la vainilla verter la crema en recipientes individuales y colocarlos en una bandeja de
hornear con agua, al baño maría.
6º: Precalentar el horno a 250°c y hornear durante una hora más o menos.
7º: Dejar enfriar a temperatura ambiental antes de cubrir con plástico y colocarlas en el refrigerador.
6º: Precalentar el horno a 250°c y hornear durante una hora más o menos.
7º: Dejar enfriar a temperatura ambiental antes de cubrir con plástico y colocarlas en el refrigerador.
8º: Una hora antes de servir, espolvorear
con azúcar natural y usando un quemador de mano, tostar el azúcar.
9º: En caso de no tener un
quemador, se pueden colocar en el horno, usando el gratinador para tostar el caramelo, por unos 2 a 3
minutos.
LA CUINA de la NICA*
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