domingo, 23 de octubre de 2011

CREME BROULEE

INGREDIENTES                  
8 yemas de huevos
½ taza de azúcar
2 tazas de crema (nata)
½  vaina de vainilla
Azúcar  natural para tostar

PREPARACIÓN
1º: Vierta la ½ taza de azúcar en un recipiente con las yemas de huevo. Mezcle bien.
2º: Agregar la crema de leche  caliente  a las yemas de huevo, de cuchara en cucharada, mezclándola constantemente,  es para evitar que la crema caliente cocine las yemas.
3º: Después de haber agregado 3 o 4 cucharadas de crema, añadir el resto de la crema y revolver bien.
5º: Pasar la mezcla por un colador, añadir la vainilla verter la crema en recipientes  individuales y colocarlos en una bandeja de hornear con agua, al baño maría.
6º: Precalentar el  horno a 250°c y hornear durante  una hora más o menos.
7º: Dejar enfriar a temperatura ambiental antes de cubrir con plástico y colocarlas en el refrigerador.
8º: Una hora antes de servir, espolvorear con azúcar natural y usando un quemador de mano, tostar el azúcar.
9º: En caso de no tener un quemador, se pueden colocar en el horno, usando el gratinador  para tostar el caramelo, por unos 2 a 3 minutos.




                                               LA CUINA de la NICA*

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