domingo, 23 de octubre de 2011

SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO CON VERDURITAS


INGREDIENTES
1 kg  de lomo de cerdo
1 cebolla mediana
1 puerro
12 tomatitos cherri
1 taza de caldo de verduras
Sal
Pimienta recién molida
1 puñadito de hierbas provenzales
1 lata de leche evaporada

PREPARACIÓN
1º: Salpimentamos  el lomo de cerdo.  Ponemos la carne en una fuente de horno
2º: Picamos la cebolla y el puerro en trozos no muy pequeños, ponemos los tomatitos, añadimos la leche evaporada, la taza de caldo de verduras, las hierbas provenzales y un poco de pimienta.
3º: Precalentamos el horno a 210º,  horneamos el solomillo de 50 a 60 minutos, según nos guste de cocida la carne.
4º: Los primeros 10 ó 15 minutos pondremos el horno a 210º y después a 170º.  De vez en cuando, regamos la carne con la salsa.
5º: Cuando esté hecho, retiramos la carne y trituramos la salsa y las verduras.
6º: Podemos servir la carne, con una guarnición de verduras  o un puré de patatas.



                                       LA CUINA de la NICA*


No hay comentarios:

Publicar un comentario