INGREDIENTES
6 yemas
1 clara
1 pizca de sal
1 cucharadita de maicena (10gr)
1 cucharadita de azúcar
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
1 pizca de sal
1 cucharadita de maicena (10gr)
1 cucharadita de azúcar
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
400 c/c agua
100 c/c vino blanco o moscatel
200 gr azúcar
1 palo de canela
100 c/c vino blanco o moscatel
200 gr azúcar
1 palo de canela
1 cáscara de limón
PREPARACIÓN
1º: En un cazo poner todos los ingredientes del almíbar, cocer hasta tener un almíbar ligero. Reservar
2º: Poner las yemas y la clara en un recipiente y blanquear con las varillas hasta que hayan triplicado el volumen (puede tardar 15-20 minutos) se puede hacer templando un poco el batido. Colocando el bol con las yemas y la clara sobre una olla al baño maría.
PREPARACIÓN
1º: En un cazo poner todos los ingredientes del almíbar, cocer hasta tener un almíbar ligero. Reservar
2º: Poner las yemas y la clara en un recipiente y blanquear con las varillas hasta que hayan triplicado el volumen (puede tardar 15-20 minutos) se puede hacer templando un poco el batido. Colocando el bol con las yemas y la clara sobre una olla al baño maría.
3º: Añadir el azúcar y la maicena y batir hasta que se
integre totalmente y la masa coja más consistencia.
4º: Llenar los cucuruchos poco más de la mitad, ponerlos verticales en la rejilla del horno y cocer unos 6-8 minutos con el horno precalentado a 180ºc, hasta que empiecen a dorarse un poco.
4º: Llenar los cucuruchos poco más de la mitad, ponerlos verticales en la rejilla del horno y cocer unos 6-8 minutos con el horno precalentado a 180ºc, hasta que empiecen a dorarse un poco.
5º: Sacar del horno y quitarles el papel, sumergirlos en el
almíbar y dejarlos hasta que se enfríen. Presentarlos en capsulas de papel
alargadas.
6º: Los moldes de cucurucho tan pequeños son difíciles de conseguir .
6º: Los moldes de cucurucho tan pequeños son difíciles de conseguir .
7º: Se pueden hacer con papel de horno.
LA CUINA de la NICA*
Este postre entra muy bien, lo que no puedes comerte muchos, pero está muy bueno.
ResponderEliminarAlexia