martes, 30 de agosto de 2011

TULIPAS


INGREDIENTES
100 gr de mantequilla a punto pomada
100 gr de claras de huevo
100 gr de azúcar glasé
100 gr de harina
Esencia de vainilla, cointreau (opcional)

PREPARACIÓN
1º: Poner en una olla la mantequilla y la trabajamos a punto pomada, e incorporamos el azúcar glas mezclándolo todo bien.
2º: Incorporamos las claras y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea. Por último ponemos la harina tamizada.
3º: Mientras batimos con la varilla, añadimos si queremos el coantreau o la esencia de vainilla.
4º: En una placa de horno ponemos un papel de estraza, hacer unos montoncitos con la masa y con ayuda de una cuchara la vamos extendiendo en circulo. Ponemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºc unos 5 minutos más o menos, sacarlas una vez tomen color.
5º: Sacarlos rápidamente con ayuda de una espátula  ponerlos encima de un vaso y darle forma de tulipa. Esta operación hay que hacerla muy deprisa porque la masa se queda rígida muy rápido.



                                               LA CUINA de la NICA*

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