INGREDIENTES
100 gr de mantequilla a punto
pomada
100 gr de claras de huevo
100 gr de azúcar glasé
100 gr de harina
Esencia de vainilla, cointreau (opcional)
PREPARACIÓN
1º: Poner en una olla la
mantequilla y la trabajamos a punto pomada, e incorporamos el azúcar glas mezclándolo
todo bien.
2º: Incorporamos las claras y
seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea. Por último ponemos la
harina tamizada.
3º: Mientras batimos con la
varilla, añadimos si queremos el coantreau o la esencia de vainilla.
4º: En una placa de horno ponemos
un papel de estraza, hacer unos montoncitos con la masa y con ayuda de una
cuchara la vamos extendiendo en circulo. Ponemos la bandeja en el horno
precalentado a 200ºc unos 5 minutos más o menos, sacarlas una vez tomen color.
5º: Sacarlos rápidamente con
ayuda de una espátula ponerlos encima de
un vaso y darle forma de tulipa. Esta operación hay que hacerla muy deprisa
porque la masa se queda rígida muy rápido.
LA CUINA de la NICA*
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