martes, 30 de agosto de 2011

XAXIPOS


INGREDIENTES
6 yemas
1 clara
1 pizca de sal
1 cucharadita de maicena (10gr)
1 cucharadita de azúcar

INGREDIENTES  PARA EL ALMÍBAR
400 c/c agua
100 c/c vino blanco o moscatel
200 gr azúcar
1 palo de canela
1 cáscara de limón

PREPARACIÓN
1º: En un cazo poner todos los ingredientes del almíbar,  cocer hasta tener un almíbar ligero. Reservar
2º: Poner las yemas y la clara  en un recipiente y blanquear con las varillas hasta que hayan triplicado el volumen (puede tardar 15-20 minutos) se puede hacer templando un poco el batido. Colocando el bol con las yemas y la clara sobre una olla  al baño maría.
3º: Añadir el azúcar y la maicena y batir hasta que se integre totalmente y la masa coja más consistencia.
4º: Llenar los cucuruchos poco más de la mitad, ponerlos verticales en la rejilla del horno y cocer unos 6-8 minutos con el horno precalentado  a 180ºc, hasta que empiecen a dorarse un poco.
5º: Sacar del horno y quitarles el papel, sumergirlos en el almíbar y dejarlos hasta que se enfríen. Presentarlos en capsulas de papel alargadas.
6º: Los moldes de cucurucho tan pequeños son difíciles de conseguir .
7º: Se pueden hacer con papel de horno.

                                               LA CUINA de la NICA*



1 comentario:

  1. Este postre entra muy bien, lo que no puedes comerte muchos, pero está muy bueno.

    Alexia

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