lunes, 29 de agosto de 2011

TRONCO DE FIN DE AÑO DE SAN SILVESTRE


CREMA DE MANTEQUILLA
150 gr de mantequilla        
2 yemas de huevo          
35 gr de azúcar                                
Batir todo junto

COBERTURA
200 gr de chocolate
200 gr de nata liquida para la cobertura
Deshacer el chocolate al baño maría, una vez deshecho revolver con la nata liquida

INGREDIENTES 
6 huevos                                                    
6 cucharadas de azúcar                             
3 cucharadas de harina                             
1 sobre de levadura                                   
1 cucharada de maizena (opcional)

PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos, incorporar la harina y la maizena previamente tamizada.
4º: Mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
5º: Tirar las planchas y hornear con el horno pre calentado a 220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez horneado se emborracha con el jarabe y se pone la crema de mantequilla y se enrolla.
7º: Para finalizar se le pone la cobertura de chocolate  y se decora a gusto.

INGREDIENTES DEL JARABE
1 taza de azúcar granulada
1/2 taza de agua
jugo de medio limón

PREPARACIÓN DEL JARABE
1º: Poner en una olla el azúcar, el agua y el zumo de medio limón. Llevar al fuego y remover, dejar que hierva a punto de jarabe.
2º: Se debe  echar en el bizcocho una vez el jarabe este frió, para que absorba mejor, aplicar con una brocha de silicona




                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario