CREMA DE
MANTEQUILLA
150 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
35 gr de azúcar
Batir todo junto
COBERTURA
200 gr de chocolate
200 gr de nata liquida para la cobertura
Deshacer el chocolate al baño
maría, una vez deshecho revolver con la nata liquida
INGREDIENTES
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de maizena (opcional)
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos
tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el
azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos,
incorporar la harina y la maizena previamente tamizada.
4º: Mezclar con movimientos
envolventes para que no se bajen las claras.
5º: Tirar las planchas y hornear con
el horno pre calentado a 220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez horneado se
emborracha con el jarabe y se pone la crema de mantequilla y se enrolla.
7º: Para finalizar se le pone la
cobertura de chocolate y se decora a gusto.
INGREDIENTES
DEL JARABE
1 taza de azúcar granulada
1/2 taza de agua
jugo de medio limón
PREPARACIÓN
DEL JARABE
1º: Poner en una olla el azúcar, el agua y
el zumo de medio limón. Llevar al fuego y remover, dejar que hierva a
punto de jarabe.
2º: Se debe echar en el bizcocho una vez el jarabe este frió, para que absorba mejor, aplicar con una brocha de silicona
LA CUINA de la NICA*
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