lunes, 29 de agosto de 2011

MONTAÑA DE BIZCOCHO CON CREMA


INGREDIENTES PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maizena
La piel de limón y Canela en rama

PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.

INGREDIENTES 
6 huevos                                                    
6 cucharadas de azúcar                             
3 cucharadas de harina                             
1 sobre de levadura                                    
1 cucharada de maizena (opcional)

PREPARACIÓN                                     
1º: Se baten las claras a punto de nieve.  Se baten las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas,  se mezcla las claras  con las yemas y el azúcar.  Por último se mezcla la harina cernida con la levadura con mucho cuidado.
2º: Preparar una bandeja del horno, con un papel de aluminio untado  con mantequilla y  espolvoreado  con harina.
3º: Hornear con el horno precalentado a 200ºc unos 10 o 15 minutos, comprobar que el bizcocho esté hecho.
4º: Una vez la masa hecha se enrolla con la crema en el centro, como si fuera un brazo de gitano, se corta a rodajas y se forra el molde con las rodajas. El molde tiene que tener la forma de  un molde parecido a una  montaña.
5º: Una vez forrado con las rodajas de brazo de gitano, se rellena de crema y se tapa con rodajas de brazo de gitano. Se le da la vuelta a una bandeja, se espolvorea con azúcar por encima y con una pala eléctrica se quema.

                                      LA CUINA de la NICA*

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