INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maizena
La piel de limón y Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche en el fuego a hervir con la canela, la piel
de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de
leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve
la harina. Una vez empiece a hervir la leche
se echa toda la mezcla y se
remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de maizena (opcional)
PREPARACIÓN
1º: Se baten las claras a punto de nieve. Se baten las yemas con el azúcar hasta que
queden espumosas, se mezcla las
claras con las yemas y el azúcar. Por último se mezcla la harina cernida con la
levadura con mucho cuidado.
2º: Preparar una bandeja del horno, con un papel de aluminio
untado con mantequilla y espolvoreado
con harina.
3º: Hornear con el horno precalentado a 200ºc unos 10 o 15
minutos, comprobar que el bizcocho esté hecho.
4º: Una vez la masa hecha se enrolla con la crema en el
centro, como si fuera un brazo de gitano, se corta a rodajas y se forra el
molde con las rodajas. El molde tiene que tener la forma de un molde parecido a una montaña.
5º: Una vez forrado con las
rodajas de brazo de gitano, se rellena de crema y se tapa con rodajas de
brazo de gitano. Se le da la vuelta a una bandeja, se espolvorea con azúcar por
encima y con una pala eléctrica se quema.
LA CUINA de la NICA*
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