INGREDIENTES PARA LA CREMA
PASTELERA
8 huevos
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de maicena
Piel de limón
Canela
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
1º: Se ponen la mitad de la leche
en el fuego a hervir con la canela el limón y el azúcar
2º: En un recipiente se pone la otra mitad de la leche con las yemas y la harina fina de maíz y se remueve hasta que
se disuelve la harina, una vez empiece a hervir la leche se echa todo y se remueve hasta que coja el espesor
que se desee.
INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
Almendra picadita
Azúcar
PREPARACIÓN
1º: Estirar la masa de hojaldre
con un rodillo, una vez estirado se hacen dos líneas repartidas, para que
queden dos laterales y una central. Las dos partes laterales se cortan unas
tiras al bies de 1 cm de ancho. Poner la crema en la tira del centro y con las
tiras cortadas se va haciendo una trenza. Primero un lado y luego el otro a sin
sucesivamente.
2º: Pintar la trenza con huevo
batido, poner la almendra y espolvorear con azúcar.
3º: Con el horno precalentado a
200ºc, hornear hasta que esté dorada.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario