lunes, 29 de agosto de 2011

TRENZA DE HOJALDRE DE CREMA


INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
8 huevos 
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de maicena
Piel de limón
Canela
PREPARACIÓN
1º: Se ponen la  mitad de la leche  en el fuego a hervir con la canela el limón y el azúcar
2º: En un recipiente se pone la otra mitad de la leche con las yemas y la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina, una vez empiece a hervir la leche se echa  todo y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.              
INGREDIENTES 
1 masa de hojaldre                                                                     
Almendra picadita                                                                     
Azúcar    
                                                                                
 PREPARACIÓN
1º: Estirar la masa de hojaldre con un rodillo, una vez estirado se hacen dos líneas repartidas, para que queden dos laterales y una central. Las dos partes laterales se cortan unas tiras al bies de 1 cm de ancho. Poner la crema en la tira del centro y con las tiras cortadas se va haciendo una trenza. Primero un lado y luego el otro a sin sucesivamente.
2º: Pintar la trenza con huevo batido, poner la almendra y espolvorear con azúcar.
3º: Con el horno precalentado a 200ºc,  hornear hasta que esté dorada.



                                      LA CUINA de la NICA*
                                            

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