lunes, 29 de agosto de 2011

TARTA DE FRESAS CON MASA QUEBRADA

INGREDIENTES
150 gr de harina
75 gr de mantequilla o margarina tiene que ser fría
50 gr de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de agua
1 pellizco de sal
Mermelada de fresa
500 gr de fresas

PREPARACIÓN
1º: Poner la harina haciendo un hueco, con todos los ingredientes dentro, trabajarlo entrecruzando los dedos y revolviendo la mantequilla hasta que la harina se quede húmeda y se junte por ella sola con facilidad. Una vez unida se amasa 3 o 4 veces haciendo una bola y dejar reposar 10 minutos en el frigo, si le cuesta de unir le puede faltar ½ cucharada de agua.
2º: Estirarlo con el rodillo poniendo un poco de harina debajo, mientras se está estirando.
3º: Con la masa forrar el fondo de la tartera y los laterales, para retirar la masa sobrante emplear un cuchillo y para finalizar  pinchar la masa con un tenedor. Poner encima de la masa un papel de aluminio y llenarlo con unos garbanzos.
4º: Con el horno precalentado a 190ºc hornear unos minutos, hasta que la masa este hecha se saca del horno.
5º: Una vez hecha  retirar el aluminio y los garbanzos. Cubrir con  una capa de mermelada de fresas y una vez cubierta de mermelada se cubre con fresas  por encima.



                                               LA CUINA de la NICA*

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