INGREDIENTES
150 gr de harina
75 gr de mantequilla o margarina
tiene que ser fría
50 gr de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de agua
1 pellizco de sal
Mermelada de fresa
500 gr de fresas
PREPARACIÓN
1º: Poner la harina haciendo un
hueco, con todos los ingredientes dentro, trabajarlo entrecruzando los dedos y revolviendo
la mantequilla hasta que la harina se quede húmeda y se junte por ella sola con
facilidad. Una vez unida se amasa 3 o 4 veces haciendo una bola y dejar reposar
10 minutos en el frigo, si le cuesta de unir le puede faltar ½ cucharada de
agua.
2º: Estirarlo con el rodillo
poniendo un poco de harina debajo, mientras se está estirando.
3º: Con la masa forrar el fondo
de la tartera y los laterales, para retirar la masa sobrante emplear un
cuchillo y para finalizar pinchar la
masa con un tenedor. Poner encima de la masa un papel de aluminio y llenarlo
con unos garbanzos.
4º: Con el horno precalentado a 190ºc
hornear unos minutos, hasta que la masa este hecha se saca del horno.
5º: Una vez hecha retirar el aluminio y los garbanzos. Cubrir
con una capa de mermelada de fresas y una
vez cubierta de mermelada se cubre con fresas por encima.
LA CUINA de la NICA*
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