INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Huevos 2
Azúcar 75 gr
Harina 50 gr
Cacao en polvo 25 gr
PREPARACIÓN
1º: Se baten los
huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla muy cremosa.
2º: Seguidamente
se le añade la harina y el cacao tamizar todo y mezclando con suavidad.
3º: Se vierte en
el molde debidamente engrasado con mantequilla y se cuece a horno fuerte
durante unos minutos. Se deja enfriar y se desmolda dejándolo reservado.
INGREDIENTES
PARA LA NATA MONTADA
Nata líquida 3/4 de litro, azúcar
100 gr
PREPARACIÓN
Montar la nata batiéndola con el
azúcar.
INGREDIENTES
PARA EL TOCINO DE CIELO
7 yemas y 1 huevo entero.
Azúcar 250 gr
Agua 15 cl
Agua 15 cl
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas y el huevo
entero y mezclar con un jarabe hirviendo hecho con el agua y el azúcar
2º: Se vierte esta mezcla en el
molde caramelizado y se cuece al baño María durante 10 minutos
MONTAJE
1º: Una vez hecho el tocino de
cielo se deja enfriar sin sacar del molde. Cuando esté frío se cubre con una buena
capa de nata montada y encima se coloca el fino bizcocho de chocolate
emborrachado con algún licor.
2º: Se deja enfriar en el
congelador varias horas antes de desmoldar. Después de desmoldarlo hay que
mantenerlo en el congelador hasta unos minutos antes de servir.
3º: Espolvorear
el tocino de cielo con azúcar y con un soplete quemar lo por encima.
LA CUINA de la NICA*
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