lunes, 29 de agosto de 2011

TARTA DE CHOCOLATE NATA Y YEMA QUEMADA


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Huevos 2
Azúcar 75 gr
Harina 50 gr
Cacao en polvo 25 gr

PREPARACIÓN
1º: Se baten los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla muy cremosa.
2º: Seguidamente se le añade la harina y el cacao tamizar todo y mezclando con suavidad.
3º: Se vierte en el molde debidamente engrasado con mantequilla y se cuece a horno fuerte durante unos minutos. Se deja enfriar y se desmolda dejándolo reservado.

INGREDIENTES PARA LA  NATA MONTADA
Nata líquida 3/4 de litro, azúcar 100 gr

PREPARACIÓN
Montar la nata batiéndola con el azúcar.

INGREDIENTES PARA EL TOCINO DE CIELO
7 yemas y 1 huevo entero.
Azúcar 250 gr
Agua 15 cl

PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas y el huevo entero y mezclar con un jarabe hirviendo hecho con el agua y el azúcar
2º: Se vierte esta mezcla en el molde caramelizado y se cuece al baño María durante 10 minutos

MONTAJE
1º: Una vez hecho el tocino de cielo se deja enfriar sin sacar del molde. Cuando esté frío se cubre con una buena capa de nata montada y encima se coloca el fino bizcocho de chocolate emborrachado con algún licor.
2º: Se deja enfriar en el congelador varias horas antes de desmoldar. Después de desmoldarlo hay que mantenerlo en el congelador hasta unos minutos antes de servir.
3º: Espolvorear el tocino de cielo con azúcar y con un soplete quemar lo por encima.                                                                                                                   

                                               LA CUINA de la NICA*

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