lunes, 29 de agosto de 2011

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES PARA LA CREMA
1/2 litro de leche
6 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas y media rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama

PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen 1/4 de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.

INGREDIENTES 
Masa de hojaldre                                                      
2 manzanas                                                               
Azúcar                                        
Mermelada de albaricoque      
                         
PREPARACIÓN
1º: Poner la crema encima de la masa de hojaldre, dejando un borde a todo el alrededor.
2º: Pelar y cortar la manzana a gajos finos. Poner los gajos de manzana encima de la crema y  espolvorear azúcar por encima.
3º: Poner la tarta en el horno precalentado a 200ºc y cuando este echa  se barniza con un poco de mermelada  de albaricoque para darle brillo.




                                      LA CUINA de la NICA*
        

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