sábado, 13 de agosto de 2011

SOPA DE RAPE CON ALMENDRAS


INGREDIENTES
1/2 barra de pan duro
4 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 rape
100 gr de almendra crudas
100 gr de pan duro a dados
3 o 4 cucharada de aceite
½ cucharadita de pimentón picante
2 huevos duros
1 hígado de rape
Un ramillete de perejil
Un puñado de fideos finos

PREPARACIÓN
1º: Quitar la espina al rape.  Poner agua en una olla con un poco de sal, la espina y la cabeza del rape, el laurel y el ramillete de perejil, cocer durante 30 minutos a fuego lento con la olla tapada.
2º: En una sartén freír los ajos, las almendras y reservar , en el mismo aceite se fríe el pan cortado a dados y se reserva. A continuación se freír el hígado del rape.
3º: Poner las almendras los ajos el pan fritó y el hígado del rape en el vaso del túrmix,  y con el aceite sobrante se fríe el pimentón, no mucho pues si no se quema y amarga.  A continuación  se pone también en el vaso del túrmix y se tritura todo con un poco de caldo hasta que quede una pasta fina.
4º: Poner todo lo que se ha triturado dentro de la olla, añadir los fideos y dejar cocer.
5º: Hacer taquitos de del rape salar y saltear en la sartén  y cuando a los fideos les queden unos 5 minutos añadir el rape frito, echarlo a la olla y hervir durante 5 minutos.

                                      LA CUINA de la NICA*

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