lunes, 29 de agosto de 2011

ROSCON DE REYES

INGREDIENTES  DEL ROSCÓN                 
200cc de leche                                                
30gr de levadura                                             
50gr de manteca                                              
300gr de harina
50gr de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón
½ cucharadita de azúcar de vainilla
PREPARACIÓN DEL ROSCÓN
1º: mezclar la levadura con la leche tibia, añadir la manteca y la ralladura de limón
2º: mezclar en la amasadora todos los ingredientes, si le hace falta más harina se le añade un poquito más
3º: una vez amasado se hace la forma de un roscón, se unta  mazapán  y se  le ponen los piñones, el azúcar y las frutas confitadas, se deja reposar y cuando haya doblado el volumen, se hornea de 20-25 minutos a 175-180 dependerá del horno
INGREDIENTES DEL MAZAPAN REBAJADO
200gr de harina de almendras
200gr de azúcar
125 de leche
PREPARACIÓN DEL MAZAPAN
En el vaso del túrmix triturar la harina de almendra y el azúcar y poner la leche poco a poco para que la masa no se quede muy liquida


                                LA CUINA de la NICA*

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