lunes, 29 de agosto de 2011

ROSCON DE CABELLO DE ANGEL


MAZAPÁN REBAJADO
200 gr de harina de almendras
200 gr de azúcar
125 de leche
PREPARACIÓN DEL MAZAPÁN
1º: En el vaso del túrmix triturar la harina de almendra y el azúcar y poner la leche poco a poco para que la masa no se quede muy liquida.

INGREDIENTES                   
200 c/c de leche                                                
30 gr de levadura                                             
50 gr de manteca                                               
300 gr de harina
50 gr de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón
½ cucharadita de azúcar de vainilla
300 gr de cabello de ángel

PREPARACIÓN
1º: Mezclar la levadura con la leche tibia, añadir la manteca y la ralladura de limón.
2º: Mezclar en la amasadora todos los ingredientes, si le hace falta más harina se le añade un poquito más.
3º: Se estira la masa con un rodillo, se pone el cabello de ángel en el centro y se hace la forma del roscón. Se pinta con el mazapán rebajado, se ponen encima los piñones, el azúcar, las frutas confitadas y se deja reposar. Cuando haya doblado el volumen, con el horno precalentado a 175ºc, se hornean de 20-25 minutos.

                                   


                                               LA CUINA de la NICA*

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