sábado, 20 de agosto de 2011

RAPE O MERLUZA CON CREMA DE GAMBAS




INGREDIENTES
1kg de merluza o 1kg de rape
1/2 kg de gambas peladas
20 gr de mantequilla
1 cebolla
2 dientes de ajos
250 ml de nata
½ copa de coñac
½ copa de vino
Aceite
100 gr  de tomate frito
Sal y pimienta           

PREPARACIÓN
1º: Poner la mantequilla, con un poco de aceite en una sartén y dorar la cebolla y los ajos.
2º: Sofreír las gambas, poner el coñac y flambear. Añadir el vino y dejar reducir un poco, luego agregarle el tomate frito.
3º: A continuación se le hecha la nata, se deja que espese un poco, cuando haya espesado se pasa todo por el túrmix.
4º: Preparar la merluza a la plancha, una vez hecha y se salsea  por encima.
: Para decorar se dejan unas gambas sin pasarlas por el túrmix, y se ponen  por encima.

                            

                                              LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario