sábado, 20 de agosto de 2011

RAPE CON SALSA AMERICANA


INGREDIENTES
4 colas de rape de ración
350 gr de gambas
1/2 litro de caldo de pescado
1 copa de coñac
2 tomates
2  dientes de ajos
1 cebolleta
3 chalotas
Harina
Aceite
Sal
Mantequilla

PREPARACIÓN
1º: Pelar y laminar los ajos, dorarlos en una sartén con un poco de aceite. añadir las cebolletas y las chalotas a la cazuela. Sazonar y rehogar. Añadir las cabezas de los langostinos y la nécora troceada. Rehogar.
2º: A continuación verter el brandi y flambear.  verter el caldo de pescado y dejar cocinar durante unos 20 minutos. Pasados los 20 minutos se pasa todo por la batidora eléctrica.
3º: Colar y dejar reducir entre 5 y 10 minutos. Rectificar de sal.
4º: En una sartén poner un poco de aceite y mantequilla, saltear los langostinos  y el rape. Flambear con un poco de coñac.
5º: Poner el pescado en los platos y salsear con la salsa americana.


                                               LA CUINA de la NICA*


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