sábado, 20 de agosto de 2011

PLATO DE MATARÓ SEPIA CON GUISANTES


                              
                                                                                                 
INGREDIENTES
800 gr de sepia                                                                 
300 gr de patatas                                                              
400 gr de guisantes                                                           
Agua de haber hervido los guisantes                      
1dl de aceite                                                                             
3 cebollas tiernas                                                                       
2 ajos tiernos                                                                                                                                                   
1 copa de vino blanco     
PICADA
15 gr  de almendras
15 gr  de avellanas
Sal y pimienta
Chocolate de piedra                                                                          
1 grano de ajo
1 ramita de perejil
1 tostada de pan
10 gr de chocolate
Azafrán tostado
PREPARACIÓN  
1º: Pelar y limpiar la sepia, cortar a cuadrados medianos. En una olla hervir los guisantes.
2º: Poner aceite en una cazuela. Cuando el aceite este bien caliente añadir la sepia, y cuando empiece a dorarse, se añade la cebolla cortada bien pequeña.
3º: Cuando la cebolla este echa añadirle el tomate triturado sin pepitas. Sofreír bien y añadir el vino, dejar reducir.
4º: Añadir las patatas cortadas a tacos más bien pequeños. Cubrir las patatas con el agua de haber hervido los guisantes y dejar cocer poco a poco.
5º: En un mortero preparar la picada y cuando falten unos  minutos añadir la picada y los guisantes a la cazuela. Dejar unos 5 minutos y servir.
                                              

                                               LA CUINA de la NICA*

1 comentario:

  1. Gràcies per la recepta. En lloc de sipia ho estic fent amb calamarç, fa una olor que em sembla que ens en lleparem els galets!!!
    Anna

    ResponderEliminar