miércoles, 17 de agosto de 2011

PATATAS CON SALSA TARTARA


INGREDIENTES 
4 patatas hervidas
Salsa tártara

PREPARACIÓN
1º: Hervir las patatas y cortarlas tipo panadera.
2º: Preparar la salsa tártara.
3º:  Poner las patatas en una bandeja y poner por encima la salsa tártara.

SALSA TÁRTARA
INGREDIENTES   PARA LA MAYONESA
Sal
250 ml de aceite de girasol
Zumo de ½ limón
1 huevo entero

PREPARACIÓN
1º: Se pone en la batidora el huevo entero (que no sea sacado de la nevera en el momento de hacer la mayonesa), el zumo de limón, la sal y un chorrito de aceite.
2º: Todos estos ingredientes no deben cubrir del todo las cuchillas. Se emulsiona con la espátula de la batidora o con el mango de una cuchara antes de hacer funcionar la batidora.
3º: Esta se tendrá en funcionamiento durante 20 segundos. Se para y se echa el aceite de una vez; se vuelve a emulsionar un poco, como anteriormente. Se pone de nuevo la batidora en marcha unos 35 segundos, más o menos, y la mayonesa está dura y a punto.
Se prueba y rectifica de sal o limón si hace falta.

INGREDIENTES  PARA  LA  SALSA  TÁRTARA
¼ de salsa mayonesa
1 cucharada de alcaparras                            
2 pepinillos en vinagre
1 cebollita
1 diente de ajo y perejil
1 huevo duro

PREPARACIÓN
1º: Se prepara una salsa mayonesa
2º: Hacer un picadillo con todos los ingredientes
3º: Finalmente se mezcla el picadillo con la salsa mayonesa



                                      LA CUINA de la NICA*

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