lunes, 29 de agosto de 2011

PASTEL ROMANO




INGREDIENTES
250 gr de aceite
200 gr de almendras
250 gr de azúcar
Azúcar glas
Un poquito de bicarbonato
Cabello de ángel (de lata o mejor hecho casero de cidra)
Canela (optativo)
250 de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
Cascara de limón
Sal

PREPARACIÓN
1º: Se fríe aceite con una cascara de limón y se deja enfriar.
2º: Se baten los huevos (si se montan las claras aparte quedan mejor).
3º: Se pone la harina en un cuenco con un hoyito en el centro, donde se ponen los huevos (yemas y claras juntos), se incorpora el aceite frito y ya frio, el azúcar, las almendras peladas, algo tostadas y trituradas, un poquitín de sal, una cucharadita de levadura de sobre, algo de bicarbonato, raspadura de limón y canela si se quiere.
4º. Se mezcla todo muy bien con las varillas. Mejor si se deja reposar un rato.
5º: En un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina se vierte la mitad de la masa y sobre ella se pone una capa de cabello de ángel bien repartido. Se cubre con la masa restante.
6º: Precalentar el horno a 200ºc y hornear a 170ºc. Al comienzo tiene que estar a 200ºc  y luego lo podemos bajar 170ºc,  hornear y una vez pasado uno 45 o 50 minutos comprobar con un palillo la cocción.  
7º: Poner encima del molde un papel de aluminio si se dora excesivamente.

                                              


                                               LA CUINA de la NICA*

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