lunes, 29 de agosto de 2011

PASTEL SAN HONORE

CREMA SAN HONORE
3 huevos
Una copa de coñac
Unas gotas de limón
¼ de  leche 
25 gr de maizena
200 gr de azúcar  

PREPARACIÓN DE LA CREMA SAN HONORE
1º: Para preparar la crema, batir las yemas con 50 gr de azúcar y la maizena. Añadir poco a poco y sin dejar de batir a la leche hirviendo  con el coñac. Cocer durante 5 minutos. Retirar del fuego e incorporar 50 gr de azúcar y cocer unos minutos más. Dejar enfriar.
2º: Preparar el merengue, batiendo las claras con los 100 gr azúcar y el zumo de limón, montar a punto de nieve fuerte. Incorporar el merengue a la crema con cuidado.
3º: Con la crema se llena el centro del san honore, se decora con hilos de azúcar. 

INGREDIENTES PASTA  CHOUX   
Una pizca de sal 
2 huevos
35 gr de mantequilla   
125 ml de agua
75 gr harina  
                                                                                                                                                                                                                                      
PREPARACIÓN  DE LA PASTA  CHOUX   
1º: Para hacer la masa choux se pone el agua en el fuego con la mantequilla y la sal, una vez empieza a hervir se le echa la harina tamizada de golpe y se remueve enérgicamente hasta que se despegue de las paredes. Luego se ponen los huevos de uno en uno, cuando se ha disuelto uno se incorpora otro, así hasta que la masa quede correosa. No puede quedar muy liquido.
3º. Encima de una bandeja del horno se hace un circulo del mismo diámetro de la masa base. Se hace un cordón con  pasta choux, luego se hacen unos profiteroles, en la bandeja, para después montar el pastel como se ve en la foto. Poner el horno precalentado a 175ºc durante 25 o 30 minutos, una vez hechos sacar de la bandeja del horno y dejar enfriar, pegar el circulo y los profiteroles a la masa base, con caramelo liquido
   
INGREDIENTES PASTA  BASE   
125 gr de harina               
1 cucharada de azúcar    
50 gr de mantequilla        
2 cucharadas de leche     
½ cucharadita de sal       
                                                                                                                                                                                                                                       
PREPARACIÓN DE LA PASTA BASE
1º: Amasar todos los ingredientes de la masa base, formar una bola y dejar en sitio fresco, estirar la masa y dejarla de un grosor de ½ cm. Cortar un circulo de unos 20 cm de diámetro y colocarlo en una placa engrasada. Hornear a 250ºc, unos 30 minutos más o menos, hasta que la masa esté echa.

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DEL AZÚCAR
1º: Para preparar los hilos de azúcar, poner 200 gr de azúcar, 8 cucharadas de agua y unas gotas de limón. Cocer hasta que quede un caramelo claro.

                             



                                               LA CUINA de la NICA*



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