CREMA SAN HONORE
3 huevos
Una copa de coñac
Unas gotas de limón
¼ de leche
25 gr de maizena
200 gr de azúcar
PREPARACIÓN
DE LA CREMA SAN HONORE
1º: Para preparar la crema, batir
las yemas con 50 gr de azúcar y la maizena. Añadir poco a poco y sin dejar de
batir a la leche hirviendo con el coñac.
Cocer durante 5 minutos. Retirar del fuego e incorporar 50 gr de azúcar y cocer
unos minutos más. Dejar enfriar.
2º: Preparar el merengue, batiendo
las claras con los 100 gr azúcar y el zumo de limón, montar a punto de nieve
fuerte. Incorporar el merengue a la crema con cuidado.
3º: Con la crema se llena el
centro del san honore, se decora con hilos de azúcar.
INGREDIENTES
PASTA CHOUX
Una pizca de sal
2 huevos
35 gr de mantequilla
125 ml de agua
75 gr harina
PREPARACIÓN
DE LA PASTA CHOUX
1º: Para hacer la masa choux se
pone el agua en el fuego con la mantequilla y la sal, una vez empieza a hervir
se le echa la harina tamizada de golpe y se remueve enérgicamente hasta que se
despegue de las paredes. Luego se ponen los huevos de uno en uno, cuando se ha
disuelto uno se incorpora otro, así hasta que la masa quede correosa. No puede
quedar muy liquido.
3º. Encima de una bandeja del
horno se hace un circulo del mismo diámetro de la masa base. Se hace un cordón con
pasta choux, luego se hacen unos
profiteroles, en la bandeja, para después montar el pastel como se ve en la
foto. Poner el horno precalentado a 175ºc durante 25 o 30 minutos, una vez
hechos sacar de la bandeja del horno y dejar enfriar, pegar el circulo y los profiteroles
a la masa base, con caramelo liquido
INGREDIENTES
PASTA BASE
125 gr de harina
1 cucharada de azúcar
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de leche
½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN DE LA PASTA BASE
1º: Amasar todos los ingredientes
de la masa base, formar una bola y dejar en sitio fresco, estirar la masa y
dejarla de un grosor de ½ cm. Cortar un circulo de unos 20 cm de diámetro y
colocarlo en una placa engrasada. Hornear a 250ºc, unos 30 minutos más o menos,
hasta que la masa esté echa.
INGREDIENTES
Y PREPARACIÓN DEL AZÚCAR
1º: Para preparar los hilos de
azúcar, poner 200 gr de azúcar, 8 cucharadas de agua y unas gotas de limón. Cocer
hasta que quede un caramelo claro.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario