INGREDIENTES
75 gr harina, 6 yemas y 3 claras, 30 gr Azúcar, 1 sobre de
royal
JARABE
1 taza
de azúcar, 1 taza de agua. Poner el agua y el azúcar en el fuego hasta que espese
MAZAPAN
MAZAPAN
100 gr
de almendra molida, 100 gr de azúcar
Leche
hasta que quede una pasta que se pueda untar ni muy liquida ni muy espesa INGREDIENTES DE LA CREMA
1/2 de leche, 4 cucharadas de azúcar, 4 huevos,3 cucharadas
de maicena
Canela, Piel de limón y naranja
PREPARACIÓN
DE LA CREMA
1º: Poner a hervir 1/4 de leche
con el azúcar, la canela, la cáscara de
naranja y la de limón. Aparte mezclar el resto de la leche, con la
maicena y las yemas.
2º: Cuando empiece a hervir la
leche, verter la mezcla de la leche maicena con y las yemas. Sin dejar de remover hasta que espese
PREPARACIÓN
1º: Forrar con papel
sulfurizado una bandeja de horno, untar con mantequilla y espolvorear con
harina.
2º: Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, a continuación añadir la
harina y la levadura tamizada.
3º: Estirar
la pasta encima del papel, y hornear a 170ºc durante unos 10 minutos más o menos, hasta que al pincharlo salga el palillo seco.
4º: Se corta
el bizcocho en 2 rectángulos, poniendo
una capa de bizcocho, el cual hemos emborrachado anteriormente con un jarabe
(agua y azúcar), a continuación una capa de crema y otra capa de bizcocho en
las mismas condiciones que la anterior, sobre esta ultima capa se coloca una
fina capa de mazapán, todo esto se espolvorea con azúcar glasé y con un hierro
se quema la superficie, intentando hacer un dibujo de rombos.
LA CUINA de la NICA*
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