lunes, 29 de agosto de 2011

PASTEL PONCHE SEGOVIANO


INGREDIENTES
75 gr harina, 6  yemas y 3 claras, 30 gr Azúcar, 1 sobre de royal
JARABE
1 taza de azúcar, 1 taza de agua. Poner el agua y el azúcar en  el fuego hasta que espese
MAZAPAN
100 gr de almendra molida, 100 gr de azúcar
Leche hasta que quede una pasta que se pueda untar ni muy liquida ni muy espesa INGREDIENTES  DE  LA  CREMA
1/2 de leche, 4 cucharadas de azúcar, 4 huevos,3 cucharadas de maicena
Canela, Piel de limón y naranja
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Poner a hervir 1/4 de leche con el azúcar, la canela, la cáscara de  naranja y la de limón. Aparte mezclar el resto de la leche, con la maicena y  las yemas.
2º: Cuando empiece a hervir la leche, verter la mezcla de la leche maicena con y las yemas.  Sin dejar de remover hasta que espese
PREPARACIÓN
1º: Forrar con papel sulfurizado una bandeja de horno, untar con mantequilla y espolvorear con harina.
 2º: Se baten los huevos con el azúcar  hasta que blanqueen, a continuación añadir la harina y la levadura tamizada.
3º: Estirar la pasta encima del papel, y hornear a 170ºc durante  unos 10 minutos más o menos, hasta que al pincharlo salga el palillo seco.
4º: Se corta el bizcocho en  2 rectángulos, poniendo una capa de bizcocho, el cual hemos emborrachado anteriormente con un jarabe (agua y azúcar), a continuación una capa de crema y otra capa de bizcocho en las mismas condiciones que la anterior, sobre esta ultima capa se coloca una fina capa de mazapán, todo esto se espolvorea con azúcar glasé y con un hierro se quema la superficie, intentando hacer un dibujo de rombos.

                                                 LA CUINA de la NICA*

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