miércoles, 17 de agosto de 2011

PASTEL DE VERDURAS CON VEOLOUTE DE CHAMPIÑONES


INGREDIENTES
500 gr de espinacas
2 nabos
2 zanahorias
2 puerros
Opcional: 1/4kg de judías verdes y dos cebolletas  
                                   
SALSA
4 huevos
250 gr de tomate frito
250 gr de crema de leche

PREPARACIÓN
1º: Blanquear las verduras (hervir).
2º: Cortar verduras tipo bastones.
3º: Escaldarlos tomates y freírlos.
4º: Batir los huevos la nata y el tomate frito.
5º: Encamisar el molde (untar con mantequilla y pan rallado).
7º: Entre capa y capa de verdura se pone la salsa de los huevos la nata y el tomate.
6º: Hacer una veolouté de champiñones para cubrir el pastel de verduras.

SALSA VEOLOUTE
INGREDIENTES
½ litro de fondo claro                                             
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
Champiñones

PREPARACIÓN
1º: Fundir la mantequilla y añadir la harina hasta que tome un color de (ROUX) dorado.
2º: Incorpore el caldo caliente poco a poco sin dejar de remover hasta que quede una salsa fina y poco espesa. Incorporar  los champiñones ya fritos.
4º: Rectificar de sal.                                             

                                                LA CUINA de la NICA*   

No hay comentarios:

Publicar un comentario