domingo, 28 de agosto de 2011

PASTEL BOB ESPONJA


INGREDIENTES DE  LA COBERTURA
250 gr de chocolate negro
250 gr de chocolate blanco
Colorante rojo alimenticio

PARA LA CREMA DE YEMAS
130 gr de azúcar
130 gr de agua
8 yemas de huevo y una cucharada de agua.

PREPARAR LA CREMA DE YEMAS
1º: Poner el agua , el azúcar en el vaso de la Termomix, programamos 18 minutos a temperatura varoma y velocidad  a velocidad 2 sin poner el cubilete.
2º: Retiramos e l vaso de la maquina y quitamos la tapa , para que se vaya enfriando, unos 15 minutos  (reservamos).
3º: En un recipiente poner las 8 yemas de huevo con una cucharada de agua,  y rompemos las yemas con un batidor de varillas.
4º: Añadimos al recipiente el almíbar reservado, sin dejar de remover hasta que esté todo bien  incorporado.
5º: Poner las mariposas en las cuchilla de la Termomix, y ponemos la mezcla del recipiente, programamos 12 minutos, a temperatura 90ºc y a velocidad 1. Dejamos enfriar y reservamos.

INGREDIENTES DEL BIZCOCHO                          
4 huevos                                                                 
1 yogur                                                                   
3 vasos de yogur de harina                                     
2 vasos de yogur de azúcar                                    
1 vaso de yogur de aceite
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
1º: En un recipiente batir las claras a punto de nieve.
2º: En otro recipiente poner todos los ingredientes y batir, cuando esté todo bien batido se añaden las claras a punto de nieve y se envuelven con una espátula con mucho cuidado que no se bajen.
3º: A continuación se unta una bandeja de horno, con forma rectangular.  Verter la mezcla, en la bandeja  y hornear con el horno precalentado a 170ºc unos 30 minutos, todo dependerá del  horno. Pinchar con un palillo para ver si esta cocido, si sale limpio es que ya está cocido.
4º: Deshacer el chocolate negro para hacer el pantalón, para hacer la camisa he puesto chocolate blanco y  para hacer la corbata le he puesto chocolate blanco con un poco de colorante rojo alimenticio.
5º: Cubrir todo el bizcocho con yema, luego con el chocolate hacer la corbata, la camisa y el pantalón.



                                               LA CUINA de la NICA*

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