INGREDIENTES DE LA COBERTURA
250 gr de chocolate negro
250 gr de chocolate blanco
Colorante rojo alimenticio
PARA LA CREMA DE YEMAS
130 gr de
azúcar
130 gr de agua
8 yemas de huevo y una cucharada de agua.
130 gr de agua
8 yemas de huevo y una cucharada de agua.
PREPARAR LA CREMA DE YEMAS
1º: Poner el
agua , el azúcar en el vaso de la Termomix, programamos 18 minutos a
temperatura varoma y velocidad a
velocidad 2 sin poner el cubilete.
2º: Retiramos
e l vaso de la maquina y quitamos la tapa , para que se vaya enfriando, unos 15
minutos (reservamos).
3º: En un
recipiente poner las 8 yemas de huevo con una cucharada de agua, y rompemos las yemas con un batidor de
varillas.
4º: Añadimos
al recipiente el almíbar reservado, sin dejar de remover hasta que esté todo
bien incorporado.
5º: Poner las mariposas en las cuchilla de la Termomix, y
ponemos la mezcla del recipiente, programamos 12 minutos, a temperatura 90ºc y a
velocidad 1. Dejamos enfriar y reservamos.
INGREDIENTES DEL
BIZCOCHO
4 huevos
1 yogur
3 vasos de yogur de harina
2 vasos de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de aceite
1 sobre de levadura
PREPARACIÓN DEL
BIZCOCHO
1º: En un recipiente batir las claras a punto de nieve.
2º: En otro recipiente poner todos los ingredientes y batir,
cuando esté todo bien batido se añaden las claras a punto de nieve y se
envuelven con una espátula con mucho cuidado que no se bajen.
3º: A continuación se unta una bandeja de horno, con forma
rectangular. Verter la mezcla, en la
bandeja y hornear con el horno precalentado
a 170ºc unos 30 minutos, todo dependerá del horno. Pinchar con un palillo para ver si esta
cocido, si sale limpio es que ya está cocido.
4º: Deshacer el chocolate negro para hacer el pantalón, para
hacer la camisa he puesto chocolate blanco y para hacer la corbata le he puesto chocolate
blanco con un poco de colorante rojo alimenticio.
5º: Cubrir todo el bizcocho con yema, luego con el chocolate
hacer la corbata, la camisa y el pantalón.
LA CUINA de la NICA*
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