domingo, 28 de agosto de 2011

PAN HECHO CON PIREX


INGREDIENTES
350 gr harina de fuerza
175 gr de agua
20 gr de aceite virgen extra
15 gr  de levadura fresca
1 cucharadita pequeña de sal

PREPARACIÓN
1º: En una amasadora poner, un vaso de agua templada , el aceite y la levadura.
2º: Añada la harina y la cucharadita de sal, mezclar 10 segundos. 
3º: Amasar hasta que la  masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
4º: Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle forma redonda como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y espolvorear con harina.
5º: Colocar en la cazuela pirex con tapa. Hacer unos cortes  con un cúter.
6º: Precalentar el horno a 220ºc y hornear durante unos 40 minutos o hasta que lo veamos hecho.



                                               LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario