INGREDIENTES
350 gr harina de fuerza
175 gr de agua
20 gr de aceite virgen extra
15 gr de levadura fresca
1 cucharadita pequeña de sal
PREPARACIÓN
1º: En una amasadora poner, un vaso
de agua templada , el aceite y la levadura.
2º: Añada la harina y la
cucharadita de sal, mezclar 10 segundos.
3º: Amasar hasta que la masa se despega de las paredes. Nos tiene que
quedar una masa manejable pero no pegajosa. Si es así, añadir un poco más de
harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
4º: Poner en las manos un poco
de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle forma redonda como de
hogaza. Pincelar con un poco de aceite y espolvorear con harina.
5º: Colocar en la cazuela pirex
con tapa. Hacer unos cortes con un cúter.
6º: Precalentar el horno a 220ºc
y hornear durante unos 40 minutos o hasta que lo veamos hecho.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario