sábado, 20 de agosto de 2011

MERLUZA A LA DONOSTIARRA

INGREDIENTES
1 merluza
6 huevos
300 gr de guisantes
2 cebollas
1 lata de espárragos
Perejil
Vino blanco
Caldo  de pescado
PREPARACIÓN
1º: Utilizamos la cabeza  para hacer un caldo de pescado con un trozo de puerro, cebolla y una rama de perejil, dejamos cocer diez minutos en agua con sal.
2º: En una cazuela, preferentemente de barro con un buen chorro de aceite echamos las cebollas y el ajo muy picadito, cuando este la cebolla brillante, añadimos las rodajas de merluza sazonadas y pasadas ligeramente por harina.
3º: Pasados dos minutos le damos la vuelta. Echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Agregamos el vaso de caldo de pescado y los guisantes ya cocidos, mover la cazuela en rotación y volvemos a poner en el fuego.
4º: Tenemos que ligar la salsa a base de mover la cazuela, todo en diez minutos. 
5º: Poner un buen manojo de perejil en el vaso de triturar con agua de haber hervido los guisantes, triturar  y pasar por el colador, echarlo en la cazuela.
6º: Poner los huevos ya cocidos y partidos por la mitad, con los espárragos y servir.


                                                LA CUINA de la NICA*



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