sábado, 20 de agosto de 2011

MERLUZA CON SALSA VERDE

INGREDIENTES 
4 merluzas de ración
8 gambas o langostinos                                                                      
600gr Patatas                                     
Ajos y  bastante perejil                                                                                                        
Aceite
Sal  y pimienta negra
Harina
INGREDIENTES PARA EL FUMET DE PESCADO      
Espinas de pescado
Puerro
Zanahoria
Ajos
Perejil
Cebolla
PREPARACIÓN
1º: Hervir las espinas con la verdura  y hacer un fumet de pescado.
2º: Freír las gambas o los langostinos y reservar.
3º: Cortar las patatas tipo panadera, freír  y reservar.
4º: Enharinar la merluza freírla y reservar
5º: En una cazuela de barro poner el aceite de haber frito la merluza y las gambas, esto  si no está muy quemado. Poner bastante perejil picado, el ajo y sofreír un poco, con cuidado de que no se queme, a continuación poner dos cucharadas de harina y tostarla un poco, para que no tenga gusto a harina cruda. Añadir el caldo de pescado a la cazuela y hacer una salsa verde.
6º: Hacer una cama de patatas ya fritas, en  una bandeja  de servir y encima se pone las merluzas y las gambas con la salsa verde.



                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario