sábado, 20 de agosto de 2011

MEJILLONES CON SALSA DE TOMATE Y CEBOLLA


INGREDIENTES PARA ABRIRLOS AL VAPOR
1 kg de mejillones
200 ml de vino blanco
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
10 gr de pimienta
2 ramitas de perejil
1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN
1º:  En una olla echar el vino, el ajo, la hoja de laurel las bolitas de pimienta, el perejil y el aceite de oliva. Ponemos los mejillones previamente limpios y los dejamos que hiervan  durante unos 10 minutos.
2º: una vez abiertos se les quita una parte de la cascara y la cascara con el gajo de mejillón se ponen en una bandeja de servir, Reservar.
INGREDIENTES PARA EL SOFRITO
3 tomates
1 cebolla
1 guindilla
Aceite y sal
1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN
1º: Poner  aceite en una cazuela, sofreír la cebolla hasta que esté bien pochada, Añadir la guindilla, el tomate pelado y triturado, el azúcar. Dejar cocer hasta que el tomate este bien hecho. 
2º: Para finalizar salsear con el sofrito  los mejillones.



                                      LA CUINA de la NICA*

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