sábado, 20 de agosto de 2011

LENGUADO CON SALSA HOLANDESA


INGREDIENTES
4 lenguados de 200 gr

PREPARACIÓN
1º: Quitar las pieles, las vísceras y las espinas, dejar solo los filetes
2º: Ponemos aceite en una plancha y asamos los filetes de los lenguados. Una vez asados cubrimos con la salsa holandesa y servimos caliente.

INGREDIENTES  PARA LA SALSA HOLANDESA
2 yemas de huevo
1 cucharada de zumo de limón
½  decilitro de agua
¼  de mantequilla
Sal y pimienta blanca        

PREPARACIÓN DE LA SALSA HOLANDESA
1º: Poner la mantequilla a derretir en un pequeño recipiente sin que deba  cocer ni calentar mucho.
2º: El recipiente pequeño de material inalterable se pone el agua, el zumo de limón  y las yemas de huevo y con una varilla se revuelve todo.
3º: El recipiente con las yemas se pone al baño María con agua bien caliente. Pero sin que llegue a hervir y se deja espesar como si fuera unas natillas. Si se espesara demasiado se le añadiría unas gotas de  agua fría, para evitar que se coagule totalmente.
4º: Se retira el recipiente del calor  y sin dejar de batir se va echando la mantequilla  en un chorro fino  hasta acabar con ella. Esta operación se hace siguiendo un ritmo constante  entre chorro de mantequilla i el batido.
5º: Se añade, finalmente, la sal y la pimienta necesaria.
6º: Se conserva la salsa al calor, en lugar tibio  y en ningún caso al baño Maria ni tampoco en un lugar muy caliente.
                                       LA CUINA de la NICA*

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