jueves, 11 de agosto de 2011

JUDIAS BLANCAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES
1 kg de almejas
Judías blancas
1 cabeza de ajos
1 zanahoria
1 cebolla
1 ramita de perejil
2 hojas de laurel
1 copa de vino blanco
2 cucharadas de aceite
Sal y  pimienta blanca
PREPARACIÓN
1º: En una cazuela de barro  sofreír 3 dientes de ajos  a fuego lento hasta que se queden doraditos, seguidamente añadir la cebolla y la zanahoria picada muy fina. Una vez bien sofrito añadir el perejil picado y las hojas de laurel.
2º: A continuación añadir las almejas,  que previamente se habrán dejado en un recipiente con agua y sal durante una hora, escurrir  y poner dentro del sofrito.  Rociarlas con el vino blanco y vigilar que todas se abran.
3º: Finalmente añadir las judías cocidas y cocer durante unos 10 minutos.
4º: Servir en cazuelas de barro individuales decorando con un poco de perejil picado.



                                                      LA CUINA de la NICA*

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