INGREDIENTES
4 huevos
Queso rallado
Vinagre
SALSA
MORNAY
Leche
60 gr de harina
40 gr de mantequilla
Huevo
Queso gruyere
Nuez moscada
PREPARACIÓN
DE LA SALSA MORNAY
1º: Empieza preparando la bechamel.
Pon en un cazo la mantequilla a fuego medio y cuando se haya fundido añade la
harina, tostándola ligeramente, sin que tome color. A continuación añade la
leche y sal al gusto.
2º: Adereza con pimienta negra y
nuez moscada y no dejes de batir con las varillas hasta que la salsa bechamel
espese, resulte fina, homogénea y sin grumos.
3º: Mezcla en un cuenco la nata con
la yema de huevo, a continuación incorpora esta mezcla a la bechamel, continúa
batiendo con las varillas mientras cuece a fuego lento durante un minuto más.
Retira cazo del fuego e incorpora
el queso rallado bien fino y mezcla bien. Una vez que el queso se haya fundido
e incorporado a la salsa, rectifica de sal y pimienta y ya tienes tu salsa (MORNAY).
PREPARACIÓN
1º: Poner agua hirviendo con
vinagre. Echar los huevos sin cáscara en el agua hirviendo.
2º: Cuando pasen unos 6 minutos
sacarlos y reservarlos.
3º: Poner queso rallado entre dos
papeles de parafina, e introducirlo dentro del horno hasta que se quede dorado.
4º: Poner un fondo de salsa mornay, colocar el huevo poche
encima y decorar con el crujiente de queso.
LA CUINA de la NICA*
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