sábado, 13 de agosto de 2011

HUEVOS POCHE CON SALSA MORNAY Y CRUJIENTE DE QUESO

INGREDIENTES  
4 huevos                                                                             
Queso rallado                                                                     
Vinagre   
SALSA MORNAY
Leche
60 gr de harina
40 gr de mantequilla
Huevo
Queso gruyere
Nuez moscada 
PREPARACIÓN DE LA SALSA MORNAY
1º: Empieza preparando la bechamel. Pon en un cazo la mantequilla a fuego medio y cuando se haya fundido añade la harina, tostándola ligeramente, sin que tome color. A continuación añade la leche y sal al gusto.
2º: Adereza con pimienta negra y nuez moscada y no dejes de batir con las varillas hasta que la salsa bechamel espese, resulte fina, homogénea y sin grumos.
3º: Mezcla en un cuenco la nata con la yema de huevo, a continuación incorpora esta mezcla a la bechamel, continúa batiendo con las varillas mientras cuece a fuego lento durante un minuto más.
Retira cazo del fuego e incorpora el queso rallado bien fino y mezcla bien. Una vez que el queso se haya fundido e incorporado a la salsa, rectifica de sal y pimienta y ya tienes tu salsa (MORNAY).
PREPARACIÓN
1º: Poner agua hirviendo con vinagre. Echar los huevos sin cáscara en el agua hirviendo.
2º: Cuando pasen unos 6 minutos sacarlos y reservarlos.
3º: Poner queso rallado entre dos papeles de parafina, e introducirlo dentro del horno hasta que se quede dorado.
4º: Poner un fondo de salsa mornay, colocar el huevo poche encima y decorar con el crujiente de queso.

                                                         LA CUINA de la NICA*

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